A INFLUÊNCIA DAALIMENTAÇÃO EM QUEM SOMOS

Carlos Eduardo Rodrigues

Resumo


Alimentar é uma necessidade biológica a qual temos que fazer
regularmente. Porém, será que os alimentos que consumimos não dizem
alguma coisa sobre nós? Nossos hábitos alimentares são influenciados
pela cultura e junto com a religião. O ambiente geográfico e a busca por
saúde são responsáveis pela formação do nosso paladar. Este artigo tem
por finalidade analisar questões referentes ao tema alimentação e cultura
por meio do viés antropológico. A partir de leitura bibliográfica e
levantamento dos assuntos, trabalharemos com as semelhanças e as
diferenças presentes nas dicotomias que envolvem o tema: natureza e
cultura; crus e cozidos; cozinha doméstica e não doméstica; alimentos
saudáveis e não saudáveis; fome e o paladar; comida de rico e de pobre;
alimentos fortes e fracos; comida do homem e da mulher. Em torno da
avaliação dessas dicotomias, objetivamos compreender a força da
culturaemnossas escolhas alimentares.


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